濃厚それともとろりん?お好みはどちら?
昨日は、たまご色に食欲をそそられると書きましたが。。。
たまご色といえば、カスタードクリーム。カスタードクリームといえば、シュークリーム。
という連想ゲームで、今日は朝からシュークリームを買いに行くと決めていました。
セブンイレブンのスイーツコーナーを前にして、いつもなら速攻これと手に取るはずなのに、今日はちょっと考え込んでしまいました。
とろりんシューと濃厚カスタードシュー、どっちを買おうかなって。
同じような、同じじゃないような。。。
いつもは気分で、何も考えずに手にとっているので、今日は両方買って食べくらべしてみることにしました。
濃厚もとろりんも、どっちも魅惑的だけどね。
欲張って両方って、私らしい(笑)
お恥ずかしい話ですが、とろりんシューを食べるときはいつも、クリームをぽとっと落としてしまうことが多いのです。カスタードクリームがとっても柔らかいんだもん。それにいっぱい入ってるし。そこがおいしさの秘密だと思うけど。何個も食べてるのに同じ失敗をしちゃうのよね。
クリームの違いを見ようと思いついて、半分に切ってみたよ。
これが濃厚カスタードシュー。
こっちがとろりんシュー。
色の好みは断然とろりんシュー。
このたまご色は、絶対おいしい色でしょ~。
切るときも、やっぱりとろりんシューの方が柔らかかった。
シュー生地の部分が薄くて、まるでカスタードクリームだけを食べているみたい。
それに対して濃厚カスタードシューは、クリーム固め、シュー生地多め。
個人的には、とろりんシューに軍配が上がるかなあ。迷うところだけれど、カスタードクリーム好きとしてはやっぱりこっち。
というわけで、「濃厚vsとろりん」は、とろりんの勝ち~(・ω・)ノ
おいしかった♡
ふたつも食べて幸せ2倍!幸せは美人のもと!
あ~、これでまた美人になちゃうな♡